Даже жизнь не подскажет ответ

Нина Ржимская 2
Почему облетает листва
И уносится ветром навек,
Почему же печаль так сильна,
И стремителен жизни разбег?

Почему быстро вянут цветы,
Сохраняя в душе аромат,
Почему остывают мечты,
Надевая свой скромный наряд?

Почему вновь приходит весна,
Оставляя морозы вдали,
Почему так печальна моя
Одинокая песня любви?

Почему так волнует всегда
Свет не гаснущей в небе звезды,
Почему одинока луна
Среди звёзд, храня тайну любви?

Кто ответит на этот вопрос?
Даже жизнь не подскажет ответ.
Тополь в землю корнями пророс,
Оглянёшься- его уже нет…

        14 марта 2024г.

          Навеяно стихотворением  Светланы Климашовой( Дерягиной)
          http://stihi.ru/2024/03/12/7897