Позавчерашний день

Андрей Тюков
Прощай, позавчерашний день!
Кто жил тогда, тот не забудет.
Советской власти свет и тень
не осмеёт и не осудит.

Вот, после смены заводской,
с "технички", или с остановки,
шёл город по домам – домой,
как демиург в одной спецовке.

"Цареубийственный кинжал"?!
Ну, "голоса"... ну – "бочкотара"...
Но в тишине кружилась пара...
а зал поддержку отбивал!

У друга "пласт"! Магнитофон
тяну – как бурлаки трирему...
Переписать "Band On The Run"
на дефицитнейшую "Свему".

Не доиграл последний трек.
Был коммунизм не так научен.
А я советский человек,
за долговласье нахлобучен.

Пломбир... "Костёр"... "Тот самый чай"
пьёт ветеран из мифа-песни.
Виталий Палыч! Не скучай:
там дальше будет интересней.

На танцах лом, там "Альтаир".
Три Мигуна – как тридцать "Битлз".
Выводят пьяного. Мундир
испортил тем, что елось-питось.

С большевиков берём пример!
А остальное улица.
На комсомолке пионер,
два Ильича целуются.

Пребудет день, убудет век.
Мы были молоды, красивы.
Мы пили дрянь, мы ели снег,
плечами подпирали гривы.


14 марта 2024 г.