Для чего в лесу топор?

Владимир Грикс
На случай, если встречу чагу
Беру, я в лес с собой топор,
она имеет свои чары,
о них особый разговор

смотрю. На каждую берёзку
она красива хороша.
Пусть видит её не слишком броский
во всякой нежная душа,

вот на одной нарост увидел
не чага, это. Это кап.
Берёзку эту не обидел, сфотографировал, как клад.

Огромный кап,размер полметра,
как человечье тут лицо,
лоб нос и рот весьма заметны,
мужик подался на крыльцо.

Сегодня я не встретил чагу,
но есть знакомый человек,
теперь в лесу меня встречает,
мы говорим с ним. Про забег.