Безымянный адресат

Ольга Витале
Мира бренного частица,
Хлеб прося у царских врат,
Незаметно превратится
В безымянный адресат.

… – Не того полёта птица!
– Есть никто и звать никак!
– Ей давно пора смириться!
– Трюк дешёвый! Для зевак!..

Ни ужиться, ни прижиться –
Вечный жизни суррогат.
Мира целого крупица –
Безымянный адресат.

14 марта 2024 года