Встречаем весну

Анатолий Бесшапкин 2
Пускай душа наполнится любовью,
Пришла весна, а с нею благодать.
Как повезло, поверь и нам с тобою,
Весны творенья снова увидать.

И день длиннее, и короче ночи,
И солнышко ласкает - рощицы, сады,
И где-то тут промежду прочим,
Придёшь на эту встречу ты.

И зиму провожают всем селеньем,
И чучело сожгут у СДК,
И может быть языческим веленьем,
Любовь к земле проснётся на века.

И девушка так скромно улыбнётся
И веселее станет нашим мужикам,
От солнышка тепло прям в сердце льётся,
Весенние заботы вновь приходят к нам.

Забот не мало, это знает каждый,
Петух не зря «горланит» поутру.
Любовь к сторонке - это в жизни важно,
Кто на селе живёт, тем это по нутру.

Хозяйские  прилежные заботы
И к Пасхе подготовка на дому,
А впереди крестьянские работы,
Что важно  нынче сердцу моему.
    14.03.24г.