С Масленицей!

Таня Сырцова
Жили- были бабка с дедкой.
Лень сажать им было репку.
Рябу- курочку уж съели.
Оттого и обеднели...
Ни яиц , ни корнеплода.
Лишь мука, вода и сода.
Отскоблила все сусеки.
Так хотелось чебуреки!
Иль хотя бы пирожок...
Но слепился- колобок!
Остывая на окошке
Он "косился" на дорожку.
Пока дед слюной давился,
Колобок наш оживился.
Он с окна на лавку- скок!
А потом через порог
Укатился прямо в лес.
За деревьями исчез.
Ощутив свободы вкус,
Понял вдруг, что он не трус,
Коль ушел от бабки с дедом
И не стал для них обедом.
Это в сказке той, другой,
Колобочек стал едой!
Наш же был с другого теста.
Он прям создан для протеста!
И с хорошим настроением,
Покатился к приключениям.
Головой пылил дорожку.
Эх, ему ещё бы ножки!
Вдруг, откуда ни возьмись,
Заяц скачет.
- Берегись меня, ватрушка!
Хоть ушел ты от старушки,
От меня уж не уйти!
Не сойдешь уже с пути!
- Не смеши меня, косой!
Даже в сказке той, другой,
От тебя ушел Я махом!
Отойди, молю Аллахом!
И довольный сам- собой,
Покатился с глаз долой.
Голова его кружится.
Видит, волк навстречу мчится.
-Откушу Я твой бочок!-
Слышен зубьев был щелчок.
-Да ты, серый, обалдел!
Есть овечек- твой предел!
Уходи с моей дороги!
Коль не хочешь ты изжоги!
Волк изжоги не хотел.
Да, к тому же, зуб болел.
Колобок собой гордится!
Он теперь с любым сразится!
Съесть его хотел медведь.
"Слыш, тебе пора худеть!
Вон, малины полный лес!
Косолапый ты, балбес!"
Даже хитрая лисица
Не посмела угоститься.
"Ты уже почти старушка!
Я подсох и стал как сушка!
Хочешь зубы потерять?!
Что ж, не буду возражать!"
Прикатился так он в поле.
Самолёт стоит там, что ли?
Колобок в одно мгновенье
Закатился под сиденье.
Долго он кружил по небу,
Но не подан был к обеду.
Это что за дивный край?
Здесь жара и просто рай!
"Эй, ты что за великан?
Как зовут тебя, друган?"
Великан слоном назвался.
Колобку заулыбался.
-Что за чудо из чудес
Прилетело к нам с небес?
- Я хочу твоим быть другом!-
Колобок сказал с испугом.
- А с чего нам быть врагами?
Зря ты трешься под ногами.
Я дружить с тобой согласен.
Для меня ты неопасен.
Колобок от счастья пьян!
Защитит его друган!

"Где ты, друг мой, колобок?
Ты куда деваться мог?
И откуда этот блин?!"
В общем, слон опять один...

С Масленицей, друзья!)))