Прошлогодний подарок...

Олег Красовский
Март похожим стал на Осень,
На старушку, он не врёт...
Очень позднюю ту стружку –
Никто замуж не берёт...

Она голая - в деревьях,
Даже галки не кричат,
Только листья, прошлым годом –
По асфальту тут ворчат...

Не убрал их дворник старый,
Пьяным был – всю осень ту...
Вот подарок тот отсталый –
Счас порвёт всё красоту...

Ветер начал веселиться,
Разогнал он этот стог...
Чтоб ему счас не напиться –
Поработать – дворник смог...

Только, где уж – ветер бурый,
Как подарок - Март привёл...
Он сухой, совсем не хмурый –
Танцы с дворником завёл...

Только дворник нашабашит,
Эти листья – в этот стог...
Ветерок хвостом помашет –
Чтоб никто, поймать не смог...

И летают эти листья,
Как подарок для Весны...
А для дворника, конечно –
Продолженье той войны...

Будешь знать, что пить не надо
И тогда, да и сейчас...
Те листочки, словно детки –
Словно детки те, для нас...
14.03.2024