Кис и Брысь

Ариша Сергеева
И снега, и льда полно,
Но тычется в двери март -
Закрыто? -
Так он в окно,
Прилипчив, как пьяный бард
С душой нараспашку...

В такт
С капе'льной ватагой брызг,
Солирует юный март,
И гонит морозы:
Брысь!!!

На гладких страницах крыш
Рисунки кошачьих лап...
И сходит "на нет" престиж
Подтаявших снежных баб.

Всё больше цветных примет,
Всё слаженней птичий гвалт,
Иду на зелёный свет -
И грею стихами март...