Уеду...

Антонина Малышева
Я, наверное, уеду в Мухосранск,
В этот странный, тайный город - призрак,
Привлекает эксцентричный диссонанс,
И с названием сакральным, живописным.

О, мой милый, славный Мухосранск!
Чувствую, что там меня заждАлись.
Беспричинное душевное родство...
Решено, уеду, попытаюсь...

Там надену ватник старый, сапоги,
С наслажденьем по грязИ пройдусь дорожной,
Смирно сяду у загаженных окон
Флегматично мух гонять, кивать прохожим...

Где народу мало, все наперечёт,
По походке, по шагам меня узнают
Бабушки - старушки у кривых ворот,
Укоризненно качая головами...

Там сопьюсь тихонько, не спеша,
Лягу под забором на траву, на землю,
Глядя радостно на небо, облака...
А душа поёт...душе так вольно...

      13.02.2024