Сказка по международной обстановке 24. 1

Андрей Шеянов
Пригласили медведи медведицу дать отчёт:
Как у неё, у берлоги, ручей течёт.
До краёв ли заполнено русло? Чиста ли вода?
Медведица отвечала: "Всё как всегда:

Шакал прибегал нашу воду мутить.
Мне очень хотелось сбить его лапой с пути.
Страшно трогать: ударишь - останется пыль.
Поднимется визг на весь лес, что "медвед шакала упиль."

Над лесом ястреб летал, высматривал, что да как.
Кого можно слопать случайно "за просто так".
Мешает медведица - стоит над лесом горой.
Не готов ещё ястреб вступить с ней в открытый бой:

Подсылает шакалов дербанить чужой удел.

"Доколе так будет?" - я бы спросить хотел.
Что ж всё неймётся летящему под звездой?
Превратить его в грифа? Пусть станут сутью одной?

Так и шакалы разинут на Родину пасть.
Что с ними делать? Как победить напасть?


P.S.
Шакалы в округе имеют тайную страсть:
Спев "нетвойне" исподтишка напасть.
И дома рощенные им подпевают в такт:
"Всё в лесу плохо!" - каждый поёт му-чу-дак.