Загадка

Сергей Лазебный
Ты загадана миру, как пирамиды,
Как Джоконда и Сфинкс, как немые дольмены.
У пророка застолье -  мёд и акриды,
У пустыни и звёзд очень схожие гены.

Из планет выбирая, выбрали третью
Для героев и гор, и снегов на Аляске.
Твоё имя - дефис между жизнью и смертью,
Ты - шифровка, но нет даже буквы к подсказке.

Я к тебе прималёван кисточкой мнений,
Представляешь? К тебе. Боже, как это глупо,
От меня почему-то ждут извинений,
Как в столовой студент ждёт тарелочку супа.

Ты загадана, слышишь? Я не отгадчик,
А случайно в твой мир заглянувший бродяга.
Я ничуть не геройский
маленький мальчик.
Вместо денег - слова, вместо сейфа - бумага.

Ты загадана морем и городами,
Но понятна Творцу до оттенков и точек,
Это Он знал тебя ещё Евой в Адаме
Тот, к кому ты, молясь, обращаешься "Отче".