Куда ты речка быстрая бежишь?

Скороходова Галина Владимировна
               
 Куда ты речка быстрая бежишь?               
 От дум тоскливых сердце моё гонишь.                               
 Ты их волной раскроешь, а не перекричишь.               
 Уймёшь ту боль души, и сердце успокоишь.               
               
 Ты сердцу милый золотой мой ключик.               
 Смывала беды все мои, на дне своём топила.               
 Одаривала сердце, и заставляла верить в лучшее.               
 И время для прихода счастья, не торопила.               
               
 Ты для меня, желанная души моей подружка.               
 Свои все тайны я тебе лишь доверяла.               
 На утро мокрая была у глаз моих подушка.               
 Девичьи слёзы ты не проклинала.               
               
 От многих бед меня ты берегла, хранила.               
 А сколько ты с собой печалей горьких унесла.               
 Девичье сердце, верило, страдало и любило.               
 Но слёзы беззаветной той любви ты берегла.               
               
 Твоё урчанье сладкое, дарило упоенье.               
 Твоя прохлада, остужала сердца пыл.                               
 И блеск очей моих, и быстрое твоё течение.               
 Не замечали, как той боли след остыл.               
               
 Твоё журчание мягкое - души моей услада.               
 Она ранимая, тобою залечила раны сердца.               
 Потоки вод, несли любви моей награду.               
 И обращает вспять людей обманы.               
               
 В глаза мои душевные, река мне загляни.               
 И вымой соль, из плачущих моих очей.               
 Всё прах и пепел, зола и прогоревшие угли.               
 И ни о чём, моё ты сердце не жалей.               
               
 Куда ты речка быстрая бежишь?               
 И на тоску ушедшую бросаешь свою тень.               
 Судьба моя, ты боль, на зло душе не повторишь.               
 И счастлива я буду каждый жизни день.               
               
 А то, что мы с тобой рассказываем друг другу о себе.               
 Так это наши, тайные бегущие волнения.               
 Они назначены для лучшего с тобой нам по судьбе.               
 Любовь в душе моей живёт ведь неизменно.            
               
 фото с интернета.            14 03 2024 Галина.