Ты искушение, весна...

Виктория Курбеко
Ты искушение, весна,
Любви проснувшейся доктрина.
Ты лепишь мир из пластилина,
Где только Он и лишь Она.

В ладонях раскатав кусок -
Амуров кружевА лепные,
Горгулий когти золотые -
Гротеска адского виток.

Но тут же райский вереск сеешь -
Ты душ прозрение,  весна.
Мир, где лишь Он и лишь Она
Он твой, ты им навек владеешь.

Цветной мираж ты, лишь мгновение,
Русалок томных а капелла...
К тебе мы тянемся несмело,
Чтоб вновь вдыхать твоё явление...


Чтоб пластилин в ладонях мять:
Он тёплый - облако акаций.
Давайте же опять влюбляться -
Весною сердце заполнять!..