Грех

Ирина Гуляева-Северова
В ослепительно белом пространстве,
Я стояла, глаза опустив,
"Это суд?" - я спросила бесстрастно,
Напевая знакомый мотив.

Но, откуда то, вдруг, словно ветер,
Словно гром прозвучали слова-
"На вопросы покорно ответишь,
И молись, что пока ты жива",

Свет пронзительно резал пейзажи,
Не рисуя в картине теней,
"Приготовься, сейчас мне расскажешь,               
О любви, что ты знаешь о ней?"

О, мой Бог, как не знать мне об этом,
Сколько раз я была влюблена..
Поделиться с тобою секретом,
Откровенно сегодня должна.

Да, грешна, увлекалась я часто,
И неслась по горячим волнам,
Я ловила капризное  счастье
И его никому не отдам.

Это грех? Я готова ответить,
Что бросалась с разбега в отрыв,
Развязав золочёные сети,
Улетала в иные миры!

Усмехнулся Создатель лукаво-
Ты могла бы прожить не любя?
Чай, любить не простая забава,
Ну, да ладно, прощаю тебя.