Статуэтка

Агата Бахрушина
Всё начиналось с Фуэте,
Когда Земля, начав вращение,
Как девственница в наготе,
Разволновавшись от смущения,
Вдруг раскрутилась в темноте.
.
Валентин Гафт
.
.
Весенний ветер сны отринул,
И статуэтка балерины
Вдруг ожила и поплыла
Под звон разбитого стекла,
Не зря себя считала примой
С гранд фуэте неповторимым.
.
К ней, исполняя па-де-ша,
Земной подкрадывался шар,
Слонам с китами не в обиду,
Оставил прежнюю орбиту.
И в па-де-де они кружат,
И сакура от антраша
.
Вмиг распустились для «балетных» -
Залётных, ветреных и бледных
Владельцев легкокрылых тел.
Что в первозданной наготе
Летят на свет, бегут календы,
И в первом акте и в последнем
.
«Всё начиналось с Фуэте» (с)