Мимоза нежная

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ступает бережно весна по нашим тропам,
Рассыпав нежность солнечных лучей...
И, улыбаясь тающим сугробам,
Март укрепляет на позициях прочней.


Она уже ласкает ветром сопки,
Отогревая солнечным теплом...
С ветвей еловых стряхивая стопки
Воспоминаний о морозном о былом.


А теплый край уже согрет весною
Букетами волнующих мимоз...
Мир восхитившей нежной пеленою
Чарующих, волшебных, дивных грёз.


Мимоза дерзкая чарует наши души
Неповторимой стойкостью своей
На тропах среди холода и стужи
В объятиях вьюг морозных февралей.


Она посланница чарующей красавицы,
Жизнь возрождающей на матушке земле...
Предвестница уютной милой странницы
С потоком света, солнца в рукаве.


Мимоза нежная цвет солнышка впитала,
Рассыпав солнечного бисера тепло...
И с каждой гроздью душу наполняла
Волшебным светом щедро и легко.


Её Господь создал на радость людям,
Согреть желая хрупкие сердца...
Ведя тропой нас к нежным изумрудам
И к роскоши весеннего дворца.


И, ароматом нежа нас конфетным,
Укутав мысли в пряный,терпкий плед,
Мимоза наше сердце согревает,
Давно уставшее от горя, лжи и бед.

Татьяна Добрая