Что растёт на ёлке?

Владимир Грикс
Что растет на ёлке ?
Шишки да иголки.
Да ещё печаль.
Друг уходит в даль.

Провожают веточки
Всех в последний путь.
То не знают деточки,
Чтобы не взгрустнуть.

Клёст на елке шишки
По морозцу ест.
В новый год воришки
Делают букет.

Видел как торгуют ,
Ёлку , ободрав.
Бизнес так токует,
Проявляя нрав.

И еловый рыжик
Возле молодых
Ёлок в осень выжил.
Несомннный хит.