Дуня, догоняй! Считалка и подвижная игра

Натали Самоний
ДУНЯ, ДОГОНЯЙ!
(весенняя считалка и подвижная игра)

Кукла-мотанка Дуняша
По весне вдруг ожила.
Но уже нет снежной каши:
На ручьи лишь набрела.

Поиграем в догонялки,
Через "ленточки-ручьи":
Перепрыгнув через палки,
"Дуня, Дунечка!" – кричим.

...Смех звучит на полверсты.
Кто же Дуня? Это – ты!

Натали САМОНИЙ


*Полверсты – 533,4 м.

Верста' – славянская единица измерения расстояния, равная 500 маховых саженей или 1500 аршин, в метрической системе это 1066,8 метров.


СПАСИБО ЗА ПОДАРЕННОЕ ВДОХНОВЕНИЕ
ОЛЬГЕ ОРЛОВОЙ-ХОЛОДКОВОЙ: ЕЁ КУКЛЫ-МОТАНКИ ПРЕКРАСНЫ!