Сегодня в море..

Дядя Володя
От чего сегодня в море
непослушная волна
берег южный с ветром спорит
март, а ночью холода

где то там за дымкой дали
за вершинами хребта
там за горными цепями
начинаются поля..

там сугробы и метели
отступающей зимы
спорят с звонкою капелью
наступающей весны..

почерневшие сугробы
и журчание ручья
и сосульки с крыши дома
где есть ты и..
где был я..

от чего сегодня море
с потемневшею волной
гонит волны словно горе
на утес гранитный  ..мой

может есть причина в мыслях
снова думаю о той..
что занозой неприличной
душу ранит мне весной

и возможно за горами
перевалом и хребтом
отделяющим снегами
я в её душе, как сон...