Слова поэта

Татьяна Богданова Аксенова
               С любимой, как водится, случай
               Нежданно сближает меня -
               С брюнеткой, горячечно жгучей,
               Кошачьей и полной огня…
                А. Егиазаров


Здесь выйдет на волю виновный,
Как некий поэт предсказал…
Дышу я поэтому ровно,
И еду одна на вокзал.
Туда, где качаются ели,
Кончается чьё-то кино,
Где окна вагона вспотели.
А мне всё равно, всё равно!

Привычка не верить поэтам,
В их псевдомужские слова
Манит из Москвы на край света,
Где можно цветы целовать,
Вдыхать воскрешающий запах,
Прельститься причудой дано…
Где окна вагона - на запад.
А мне всё равно, всё равно!

Захочется дырку заштопать
На чьём-то носке шерстяном..
Но этот ночной полушёпот
Волнует навязчивым сном.
Иголку бросаешь и нитки,
И бесится Шнитке в крови,
А сердце хмельное в избытке -
Из клетки грудной норовит!

И снова Прекрасною Дамой,
Отбросив кастрюли с носком,
Опять между фарсом и драмой
Духами дышу на Тверской,
Туманные шляпу и перья
Вагонное скроет окно.
Красивым словам я не верю…
Всё ровно во мне, всё равно!..



Фото Натальи Тоскиной.