Утерянный свисток. Стих. Для детей и взрослых

Таня Усачёва
Утерянный свисток, детство внезапно исчезло,
С тобою ушло мое счастье далёкое,
Звонкие мелодии, смех и радость,
От волшебной мечты ничего не осталось.

О как любила свистеть я в свисток,
Но время беспощадно, оно закрыто на замок,
Где же ты свисток, куда ты пропал?
Ты забрал мой детский запал.

Надежда моя не угаснет в сердце.
Верю, что найду свисток, потерянный в детстве.
И когда он вернётся ко мне мы будем играть словно старые друзья,
Не страшны нам будут ни горе, ни беда.

Может быть, кто-то нашел тебя уже,
Свисток мой, и теперь играет на твоих нотах другой?
В моем сердце теперь только пустота.
Я поняла, что вернуться в детство и найти свисток нельзя.
Закрыта дорога туда моя.
Но ты отыщи его, я верю в тебя!