Моя весна

Николай Лятошинский
Крошится ночь, уже со всех сторон,
её бисквит, дождями увлажнённый,
слегка подсох. Поставлены на кон
последние брилльянты из короны

зимы растерянной. Её игра
не столь уверена, обречена, по сути,
и я тебе шепну в который раз:
весны дыхание наш верный спутник;

короче ночь, длиннее новый день,
а значит больше света в наши души
прольётся вновь, и хмелем перемен
забродит вдруг вино недавней стужи,

и отхлебнем его в рассветный час
/как откровенье или просветленье/,
и напишу тебе в который раз:
моя весна, я твой навеки пленник...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ