Ты мне, ветер, скажи

Алекс Род
Ты мне, ветер, скажи:
Есть ли царство на свете,
Где нет боли и лжи,
Унижений и смерти?

Не рыдала б жена
Над могилою мужа,
И не врал Сатана:
«Он был Родине нужен».

Ничего не сказал,
Ничего не ответил,
Только дым разогнал
Над пожарищем ветер.

Осушил на глазах
Набежавшие слёзы
И развеял мой прах
В кроне русской берёзы.

В небе солнце взошло,
Что нас всех освещает,
Кто же то божество,
Что нам рай обещает?

Почему на Земле,
Кем то названной грешной,
Ходят люди во зле
И в тоске безутешной?

Ничего не сказал,
Ничего не ответил
Только дым разогнал
Над пожарищем ветер.

Осушил на глазах
Набежавшие слёзы
И развеял мой прах
В кроне русской берёзы.