Муар весны

Любовь Иващенко-Сизых
Муар весны, мутируя безбожно,
Стволом луча предупреждает нас,
Чтобы мечтали снами осторожно,
Все нынче так тревожно и острожно,
Что лучший стиль заплыва древний брасс.


Стрижа ногами, взмахом ручек дряблых,
Неведомо куда и приплывешь:
Там могут тролли быть, богов сатрапы,
А в мегалитах истин - вязью - ложь.


Тампоны и тимпаны - буффонада,
Пузырики лежащих в ваннах тел:
Единственная выродков отрада -
Чтоб выведенный мышь с катух слетел.