Посвящение веку великого поэта

Людмила Рубина
О пушкинских красавицах сегодня вспоминаем.
Наряды, шляпки дивных дев. Не уж то мы скучаем?
Иль времена другие? Иль мы уже не те?
Но всё гораздо проще. Всё дело в красоте.

Непревзайдённый мастер слов, певец любви высокой,
Под звуки арфы золотой, в лучах звезды далекой
Он воспевал со страстью прелестниц чудный век.
Глас струн души бесценной восславил милый грех.

Любовь весельем озорным их наполняла будни.
От нежной утренней зари звучали златы лютни.
Слогал стихи с волненьем в честь томных дам и дев.
В порывах вдохновенья звучал его напев.

О жарких ласковых устах, мечтаньях легкокрылых,
Об искорках души в глазах, кокетливых, счастливых.
Любовь для всех отрада и вечная стезя.
Для всех она награда, основа бытия.

14.03.2024