Глупая ты, Нюра

Евгения Ловгун
Разговоры. Разговоры.
Текут ручейком за чаем.
– Если мужик засоня,
Ляжь с ним рядом.

Разговоры. Разговоры.
– А кто-то 3т нянчит...
– Кто это?
– Телевизор, Тапочки и Танчики.

Разговоры. Разговоры.
– Мой-то вчера напился.
 И почему-то, скотина,
В постели чужой очутился!

И я его руками, руками и ногами!
– Жив?
– А чего с ним станется?
Отпаиваю вот чаем.

Разговоры. Разговоры.
– Глупая ты, Нюра!
Станет тебе за сорок,
Примешь любого дурня!

Любого. Вонючего, грязного!
Отмоешь, положишь рядом.
– Ага, и 3т обязательно,
И кофе в постель на завтрак!

Разговоры. Разговоры.
И я говорю упрямо
– Я лучшая. Я прекрасная.
Сама полежу в кровати!

Без телевизора, танчиков
И без дезодорантов,
Будешь тульские пряники?
В Пятёрочке их покупала.

Разговоры. Разговоры.
Текут ручейком усталым.
– Глупая ты, Нюра!
Жаль, что я не такая…
14.03.2024г.