Самообман

Алена Асташкина
Теперь несешь мне в душу благодать,
Когда смотрю в глаза с благоговеньем.
Один лишь ты сегодня можешь дать
Необходимой свежести весенней.

Один лишь ты, не потревожив зло
Мои и без того ни к черту нервы,
Подаришь мне – бумажное, одно –
Крыло тоски, сомнения и веры.

Теперь ты мой покой, а не пожар,
Теперь ты для меня земной и близкий,
А не влекущий в ослепительную даль
Смертельного, мучительного риска.

Теперь я не тревожусь по ночам,
Не беспокоюсь о своей прическе,
Ведь ты теперь нежданно, невзначай
Мне в дверь не постучишь порою поздней.

Теперь я не вздыхаю и не злюсь,
Когда с тобою нас судьба не сводит.
И, может, даже я в кого-нибудь влюблюсь
Или хотя бы что-то в этом роде…

Моим ты безразличьем не томись,
Оно – попытка пережить мгновенье.
Самообманом продлевая жизнь,
Надеюсь на внезапное прозренье.

Теперь ты для меня смирен и нежен,
Я пред тобой оружие сложу.
Не обвиняй! - с тобой честна как прежде.
Я лишь самообманом вновь грешу.

Ночь 24-25.03.10