Мощь парижской трубадурочки

Маруся Душная
Парижская лазурь
28.01.21
.......
Не забывайте говорить "Спасибо" Богу
Ему приятно знать, что помните о Нём
Когда споткнулись или нелегка дорога
Он руку вам подаст, укроет как щитом

И даже если вы не верите в подмогу
Ему видней все действия потом
Подходит моя очередь на Щастье
Заложен нос, глотаю воздух ртом

Высокая мораль, порядок правил,
А я в воспоминаниях тону:
Капканы, буераки, переправы -
Подсохли крылья, не иду ко дну

Не забывая говорить "Спасибо" Богу
За прожитое в каждом новом дне
Я Душу приближаю к Свету Мира,
Но разумом ещё тянусь к Луне...

/Maroon 5 - can't stop

******************

Attache
27.01.21
.......
Они придумывают себе роли
И добровольно вовлекают лица в маски
Ведь так боятся рока доли
Предпочитая иллюзорность жизни в сказке

Они не верят, что способны оступиться
Уверены, что всё всегда по плану
Винят других всё те же маски в лицах
Порой обиженно зализывая раны

Они вставляют палки мне в колёса
Когда я мчусь с горы, от гордости ломаясь
У них ответы есть заранее на все вопросы
Ах, люди...
...не осознанная стая!..

/Jan Burton & Gabriel & Dresden - new path

******************

Трубадурочка*
28.01.21
.......
Я стала по-английски думать
Я стала по-английски говорить
Мечтать я стала реже, чаще плакать
Всевышний не даёт тебя забыть

Я стала наслаждаться тишиной
Я стала трубадурить в выходной
Я перестала детской жить Игорю
Всё глубже понимая - ты не мой!

Я стала отдаваться без остатка
Тревоги, слёзы больше не коплю
Я хаосом сметаю пыль порядка
И часто в одиночестве пою...

/Oasis - falling down
* trobador (окситанский) = окси = 8 = бесконечность

******************
хУРАшо
24.01.21
.......
upgrade - ctrl, alt, del - reboot

Мне стали вАжны деньги и долги
Земным стирая чувство чуда
Убив надежды света и мечты
Что Ты вот-вот прийдешь из ниоткуда

Пишу...
Привычку эту сохранив
Мне проще пережить болезнь словами
Проходит...
Всё невечно под луной
Наверно ощущение цунами

А злость прошла, обида не болит
Лишь сердце колит, как в тиски сжимая
Верховный суд мои грехи гнобит
Спасибо, Господи, что я опять живая

Хотя... В чём смысл пребывания во тьме
Я в поисках себя, спасения и света
Тебе виднее, для чего я здесь
Тебе виднее, правильно ли это

А я энергий чувствую прилив
Быть может, то - весенние мотивы
Цветами раскрываются сады
Моей Души и щебет птиц...
И это так красиво!!!

/The Blue Van - man up
/Amos Lee - listen

******************

пО-Мощь
28.01.21
.......
Помогайте друг другу
Не гнушайтесь добра
Уступайте врагу
Избавляясь от зла
Очищайте знакОМых
Даже если болит
Защищайте ведОМых
От напрасных обид
Открыляйте словами
Возвышая душой
Растворяйте делами
Освещая покой
Помогайте друг другу
Ритмы сердца ведут
Вырываясь из круга
Руки Щастье найдут

/Ryan Adams & the Cardinals - cardinology - magick
/Думай лучше о том, что у тебя есть, а не о той малости, которой нет /Дикий ангел, 222