Городскому певчему дрозду

Анатолий Евстафьев
                Вы слыхали, как поют дрозды,
                Нет, не те дрозды, не полевые...
                Сергей Островой




В марте небосвод пикейно-маркий –
редкость над полынною Невой,
но светлеет по садам и паркам
от задорной песенки живой.

Радуясь весеннему оконцу,
умягчая хмурые сердца,
певчий дрозд поёт себе и солнцу
что-то без начала и конца.

А за ним, горя истомой сладкой,
все, в ком жив и утренюет дух,
творческой страдают лихорадкой,
если быт не заморочил слух.

Вот и я блаженно раскраснелся,
не жалея времени и сил, -
певчий дрозд на новый день распелся
и меня к подпевке пригласил.

_
Если попробовать воспроизвести песню певчего дрозда словами,
то получится фраза: "Филипп-Филипп, приди-приди, чайпить-чайпить,
сахаром-ссахаром".