О молитве

Марина Катанаева
Молитва – дело весьма Преблагое,
Стоишь ли ты в церкви близ аналое,
Иль дома лелеешь мечты о Благом,
Иль за ребенком едешь в роддом.

Бывают минуты, когда потерял,
Бывают минуты, когда есть печаль,
Открой своё Сердце, ты, Богу Святому,
Расскажи, как живёшь, Ему Золотому.

Сначала скажи: «Да, здравствуешь Боже!»
Потом Аллилуйя пропой без помех,
Он воздвигнет тебя, от смертного ложа,
Была б твоя жизнь без лишних утех.

Пойми, что так важно в мире Огромном,
Пойми, что твой Путь с молитвой наполнен,
Наполнен Благими делами по жизни,
Сияньем пылают Высокие смыслы.

Бог отогреет Сердечко твоё,
Он скажет: «Люблю, тебя, чадо Моё!»
Возьмёт, поцелует и к Сердцу прижмёт,
Из Уст Его льётся сладостный Мёд.

И, ты, воспылаешь Огнём Золотым,
И битва зажжётся отныне благая,
То битва – борьба с собою «плохим»
Молитва поможет здесь Преблагая.

 
В унынье, в веселье, в грустный ли день,
Воспряв ото сна, скажи: «Мне не лень!
С Ясной зари начать свои будни,
С молитвой сладчайшей жить нам не трудно.»


Да, здравствует Боже, Владыка Святой,
Он с нами Сладчайший, Он с нами Благой,
Так будем молиться, чтоб жить по Закону,
Чтобы однажды прийти к Золотому.