День Евдокии

Лана Асеева
День Евдокии лазурный, живой
Поит весь город расталой водой,
Талой, оттаявшей и ключевой,
Вешний мотив превратив в голубой..

Март Евдокий, будь же ласков со мной,
Словно прибой, где волна за волной
Берег целует любимый, родной.
Дух Евдокии возьму в путь земной.
                14 марта 2024 года.