***

Николай Хомутов
Вселенская раскрыта бесконечность,
В веках двух титанических умов,
Не вдруг из Рая воплощённых в вечность
Отторгли человечество из снов.

Разбуженная алчность будто взрывом,
Плодилась в удовольствии на яви,
И лопалась в воинственном нарыве,
Где над судьбой стоял их Бог и Дьявол.

Свободный выбор... Богом на века,
Душа подвластна совести и страху,
Но противоположная "рука"
Дарует в удовольствиях и плаху.

С тех пор бредёт в потерянной дороге,
Страдающая в мыслях, не спеша,
Оставленная кем-то на пороге,
Далёким прошлым выбором, душа.