Март. Без обмана

Жанна Джантасова
Голубая, трепетная даль,
Облака прозрачная вуаль,
Солнечные блёстки  позолотой, -
День звенит высокой, светлой нотой

Ещё не оценив метаморфозы,
Выползают по ночам морозы,
И ветры, что притихли в нетерпении,
К весеннему готовы пробужденью.

Да, слишком робка мартовская грёза,
Того и жди метельного курьёза,
Но в вазе вянут яркие тюльпаны -
То верный знак весны, всё без обмана ...