День 14-ый, марта

Анатолий Клетёнкин
День четырнадцатый марта
На термометре + 5-ять
Ну, понятно, что не жарко,
Дождик льёт с утра опять

С перерывами, вчера
Ублажал водой природу
Так весенняя пора
Творит благо для народа

Ну, куда мы без воды,
Без неё- Дитё без мамы,
Или, печка без трубы,
Иль Тибет  и, чтоб без Ламы?

Каждый день, пусть по не многу,
Только чтобы шли дожди,
Говорим мы-слава Богу!
Урожай ждёт впереди,