День новый обласкан весенним теплом...

Айнара Куанова
День новый обласкан весенним теплом,
Синица всё утро заливалась свирелью,
Запела колонка у соседа за гаражом,
Весна покрылась ранней пастелью.

Невинный снег знает сроки прощания,
Но солнце - тактично, всему своё время,
Приятная тишь, замолкли ветра стенания,
Возжелает земля долгожданное семя.

С веток яблони лениво сползает капель,
Небо охотно играет в оттенки лазури,
Совсем уже скоро капризный Апрель
С порциями слякотной серой "глазури".

В ночь на 14 марта 2024