Слёзы-рай

Ярослав Петраченко 1
Замыкается цикл - сердце бьёт через край,
Мои слёзы разбиты - мчит мой пульс через рай.
Только вечные тени наших слов в зеркалах,
И мчит душа моя в высь, - туда где правит Аллах.

Наше небо как вечность, наша вечность как миг.
Всё смешалось и снова нам не видно орбит.
Знай, только дьявол расскажет как Бог создал рок-н-ролл,
Последний вновь станет первым и будет занят престол.

Те, кто играли без таланта в голове -
Не опозорили пустующую сцену.
Когда валет скрывает козырь в рукаве,
Король молчит, но туз не чувствует подмены.

Одурманеным взглядом ты веселил палача,
Когда читал приговор судья, взахлёб хохоча.
Но, не хватало объятий чтобы объять этот миг,
Когда в истерике детской твой стон срывался на крик

Вновь закружилось вперёд, и завертелась земля
Я знаю время пришло и значит было не зря
Нет не понять до конца, то что не надобно знать
Когда найдёшь подлеца себя успей опознать

Те, кто играли без таланта в голове -
Не опозорили пустующую сцену.
Когда валет скрывает козырь в рукаве,
Король молчит, но туз не чувствует подмены.

Танцуя с пьяну, но на глубине ноги
Ты видишь мир перевернувшийся как встарь
Немые дети не друзья и не враги
Медведь в цепях и трижды вымученный царь

Колода карт опять диктует новый бой
Уже расставлены фигуры на доске
Кривое зеркало зовёт нас за собой
И ты бредёшь внимая сказочной тоске

Те, кто играли без таланта в голове -
Не опозорили пустующую сцену.
Когда валет скрывает козырь в рукаве,
Король молчит, но туз не чувствует подмены.