Мой Вологодский край

Виктор Кужелев
Если  есть  на   земле...Рай,
Это мой Вологодский край.
Природой  щедро  наделён,
Лесами,озёрами,реками он.

Среди   лесов , озёр  и  рек,
Духовно рос здесь человек.
Среди крон вековых  лесов,
Блеск  церковных  куполов.

В  сёлах , городах  видны
Следы глубокой старины.
А  Вологодский  говорок,
Души  народной   уголок.

Радушней  не  найдёшь людей,
Чем  на   малой  Родине  моей.
С открытым сердцем и душой
Живут здесь дружною семьёй.

Если и  есть   на   земле  ...  Рай,
Это   мой    Вологодский    край.
Есть места,где пальмы и теплей,
Мне  мой край дороже и  милей.