Ранние часы

Владимир Мошонкин
На реке бормочут перекаты,
Кинешь взгляд, в округе ни души.
Небольшой вибрацией объяты
У крутой излуки камыши.
В трёх шагах туман устроил спальник,
Но скатился, надо же, в овраг
И теперь несчастный голоштанник
Не сумеет выбраться никак.
Пахнет чуть болотистою прелью
Нагоняя оторопь и страх.
Пауки единою артелью
Сушат утром сети на кустах.
Где видна еловая опушка,
А за ней ряд лесополосы,
Голосом зомбирует кукушка
Всё живое в ранние часы.
Синева разжидилась от солнца,
Господи, её благослови!
Ведь она так искренно смеётся
В дорогом содружестве любви.