Что упало - то пропало

Антон Войтишек
Упали тонус, настроенье,
Желанья - все до одного.
Упало - как-то сразу - зренье:
Вокруг не вижу ничего.

  Вновь вытащил пустые сети
  Из океана смыслов, тем.
  И, проклиная всё на свете,
  На свой диван - бессилен, нем -

         Упал, укрывшись одеялом.
         А что упало - то пропало...

Но вновь любимая приходит,
Преображая всё вокруг.
И, вопреки смурной погоде,
Спасательный бросая круг,
 
  Мне дарит нежные лобзанья
  И основанья для надежд.
  Теряя самообладанье,
  На ложе наше без одежд

       Упали - и нам сладко стало.
       А что упало - то пропало...