А зима не сдаётся пока

Александр Комаров-Жестянников
А зима не сдаётся пока -
Хоть и тенькают звонко синицы
И на розовых вербных прутках
Пух серёжек уже серебрится.

На проталинах первых трава
Кое-где пробивается робко...
Подтверждая ещё раз слова -
В рай не ходят дорогой широкой.