Март жжет

Дмитрий Рогачёв 2
Снег похож на облака
Пали что на землю,
А вокруг весна, весна
Поет звонко трелью.

Появились островки
С черными боками,
Воробьи как поплавки
Прыгают кругами.

Тает зимушка зима
И течет ручьями,
Плачут окна и дома,
Солнце жжет лучами.

Ослепительный огонь,
Фейерверк капели,
Скачет март, как будто конь,
Что бока вспотели.