Там-та-мы

Олег Олас
Безусловно, я думаю о тебе чаще,
потому что ты меня «занятее».
И ты думаешь обо мне как-то... «молчаще»,
я же громко — иначе я не умею.

И разлука твоя со мной — тихая, как твой голос.
А моя с тобой — громкая, как там-тамы.
Поле жизни моей без тебя по-осеннему голо.
В честь твою же — жрецы построили храмы.

Ты ведь в мире не только моя богиня.
И поэтому храмов твоих всюду много!
Мой же храм, - стихотворный призрачный иней, -
не сравнить с шедевром Родена, с картиной Ван-Гога...

Удостоился в жизни (и не одного!) твоего поцелуя.
И чего ещё у бога просить в жизни своей пропащей.
Пропащей?!.. Ну, нет! Ты — мой Дар!.. Одного прошу я:
думай обо мне, ну, чуть-чуть почаще!..)