Тот богатеет, кого чувства сердца греет

Лариса Думлер
Тот богатеет,
Кого чувства сердца греет...
И надевая те алмазы, -
И сбросив мишуру и стразы...
Открывается картина,
Как витрина магазина...

Платья, бусы, ожерелья, -
Для нарядов, - те заделья.
Так нарядна вроде с виду, -
Только в сердце вдруг обида...
То ли давит тот алмаз,
Что не радует вдруг глаз.

То ли что - то "не прикрыто",
А в делах все шито - крыто,
Иль не подошел вдруг тот пиджак,
Что вдруг виден неприкрытый брак.
Иль от Кутюрье те брюки,
"Что не спрятать в них вдруг руки"...

С таким прогнозом за окном,
И вянут розы за столом.
И тот тысячный букет,
Не зажег вдруг в сердце свет,
Иль сияние ночи,
Не от лунной той свечи.

Вообщем мука да и только,
А вообщем стоит все это сколько...
Стоить может это много,
Если ты, та недотрога,
Ну, а может и бесплатно,
Только в сердце не отрадно.

Иль покушав так же сытно, -
Только рядом где та свита,
Или проще одному,
Беднота та не к чему.
Или может, - то богатство, -
Порадит в душе, - то братство...

Иль театры и музеи,
В просвещение те идеи...
Иль увидеть Колизей,
Отойти б от тех затей.
Или съездить б на Мальдивы,
И увидеть бы то диво...
Или запастись бы всем так впрок,
Только будет ли в том толк.

Иль вдруг холодно в мехах,
И в делах вдруг слышен крах,
И вдруг хочется тепла, -
Чтоб душа, ту песнь лила...
Чтобы ласка та от сердца,
Где есть искренность, нет лести.

Где взбираясь так на гору,
Нет той тяжести в дороге,
За плечами та поклажа,
Жизни опыт где так важен...
Где добравшись до звезды,
В сердце нету той брозды.

И где сбросив тот прикид,
Открывается вдруг вид,
Кто богат, так будет щедр...
Ключ чистейший - истоком из недр...
Богатеет и тот нищий,
От любви к духовной пище...

5.02.2024