Против Бога не попрешь!

Людмила Лобачева 2
У православных сейчас идет Масленица - крайняя неделя перед Великим Постом. Пока еще можно шутить и веселиться. Известно, что многие зятья, не ладят со своими тещами. И особенно с теми, с кем по разным обстоятельствам, приходится жить под одной крышей. У меня на эту тему есть вот такой стишок:

Никуда тебе, зятек, не деться!
Так Господь на Небесах решил;
Я твое тяжелое  "наследство"...
Видно, грех большой ты совершил?

За «вознаграждение» такое
Ты на Бога, всуе, не ропщи.
Значит, что — то сделал ты плохое?
В памяти своей теперь ищи.

По заслугам всем нам воздается.
Но не знаем мы ни миг, ни час?
Нам смиренно ждать лишь  остается -
Бумеранг, когда настигнет нас?

Многое порою с рук нам сходит.
Мы не понимаем, что творим?
А когда возмездие приходит,
Часто в этом мы других корим.

Все поступки, что мы совершаем,
На весы судьбы Господь кладет.
Зло или добро на нас, не знаем,
Вдруг из них внезапно упадет?

Я, зятек, твой грех пятипудовый.
Изменивший жизни твоей план.
И пройти отрезок жизни новый
Предстоит отныне вместе нам.

Знаю, что я тоже небезгрешна.
Жизнь моя по разному текла.
И планида общая, конечно,
Нас не просто так, зятек, свела.

Незачем терпеть нам вместе муку,
Превращаться в злых с тобой врагов.
Мы не для вражды нужны друг другу,
А для искупления грехов.

Всем Господь дает по силам ношу.
Как своим хребтом тут не верти!
Крылья всем мечтам она стреножит,
А ты стисни зубы и терпи!

Если  же  безропотно ты встретишь,
Кару, что ниспослана с Небес,
Постепенно сам ты вдруг заметишь,
Стал у твоей ноши легче вес.

Так, что, зять, неси свой «крест» достойно!
И меня напрасно не ругай!
А когда придет твой час, спокойно
Душеньку твою пропустят в Рай!

Успокой напрасное сомненье,
И молитву Господу творя,
Думай, что во мне твое спасенье,
Что тебе я послана не зря!

Можешь на меня ты раздражаться,
И меня совсем не ставить в грош,
И ни в чем со мной не соглашаться -
Все же ПРОТИВ БОГА НЕ ПОПРЕШЬ!