Мамины глаза

Ольгенская
Как привет из прошлого -
Мамины глаза.
И блестит непрошено
На щеке слеза.

Помнишь, как бывало,
Я тебя ждала.
Сердце замирало -
Ты навстречу шла

В платьице  зелёном,
И с кульком конфет.
Под кудрявым кленом
Затерялся след.

И с тех пор качается
Небо надо мной.
Указать пытается
Путь твой неземной.

В небе надвигается
Первая гроза.
Мне бы с чувством справиться,
Заглянуть в глаза.

Днем  весенним мартовским
Распахнуть окно.
Чтоб  любимой мамочки
Ощутить тепло.

Как привет из прошлого -
Нежности букет
Собирала девочка,
На стене - портрет.

14/03/24