Закрутки из банки зимней стужи

Юрий Жук 2
Быть очень скучно грустным человеком ,
К себе притягивающем взоры бездаря,
Где он наместник жеста своего позора,
Чужим блуждает лекарем истины добра,

Прощать не свойственные уговоры,
Завидовать той силе что уже прошла,
Перенимать у взгляда великие укоры,
Вздрагивая от великолепия воли и ума,

Самостоятельно прощать сиянье доли,
Той что сквозь пальцы утекла к чертям,
Того чертовского мрачного  подполья,
Средой заветного забитого во сне змия,

Проделки искушения далёкого простора,
Невзрачной мелочи где начертания игра,
Предательства великого звания  изгоя,
Подмётных степеней от радостей перста,

Переходящий знак невежества застоя,
Приватных знаний собеседник у костра,
Мучитель собственной виньетки вздора,
Затейник ублажения поверхности стыда,

Маститый начертатель букв у перехода,
Соратник безраздельной  грусти у окна,
Запретный плод отождествления огня,
На ложе вохищения для седой свободы,

Степенных воздержаний огранитель,
Отпетых возлияний исполнитель, 
Потомок стяжателей блеска серебра,
В ожиданьях ярости извергнутого стиля ,

Врачеватель счёта удобных переделок,
Сиятельный оценьщик ценности ума,
Влечений статусных памятки вершитель,
Борец словесности пиастров Роджера,

Адепт приятного сопровождения истомы,
Накрученной на палец таинством стиха,
Восхищённый  очернитель нервотрёпки ,
Визажист из дыма мальчёнки для битья.