Зюраткульский геоглиф

Людмила Метлевская
Геоглиф на Зюраткуле нашли:
Лось древний на земле как бы лежал,
Подснежники в том месте расцвели,
Богат загадками Седой Урал.

Кто и когда оставил эту метку?
Что означает этот топоним?
Зачем он нужен был далёким предкам?
Известно только им одним.

Пока фальсификаторы следы не замели,
Находку ценную у русов не украли,
Пока подснежники ещё не отцвели,
Успеть бы сохранить находку на Урале.

Май 2013