Коротышки

Наталья Волкова Рыжая
Она такая, память наша,
Всё собирает, всё хранит.
Порою мы не знаем даже,
Что в закромах её лежит.
И что на свет она поднимет,
А что запрячет в уголок,
И то ли тяжесть с души снимет,
А может, и наоборот...
Да, мы понять её не можем,
Сама решает, что, когда
Нам предъявить.
Но, дай же, Боже,
Чтоб не исчезла,
Чтоб была!

###

А не надо жалеть о прошлом,
Что прошло, то уже прошло,
Пусть и крАсит вискИ наши осень,
Хоть не в золото, а в серебро!
Мы СЕГОДНЯ живём и прошлое
Вспоминаем добром теперь,
Верить хочется, что подОльше
Будет в "завтра" открыта нам дверь.

###

О детстве.

Как же быстро в никуда улетели те годА...
Детства нашего картинки не тускнеют никогда.
Всё так ярко, как и было, вот ведь странные дела,
Наша память сохранила, терпеливо сберегла
И тепло, и вкус, и запах тех давно ушедших лет...
Словно мама, улыбаясь, шлёт свой солнечный привет.

###

Как хорошо, что срока мы не знаем,
когда уйти придется навсегда.
Спешить не будем, ведь на землю эту
мы не вернёмся больше никогда.


6-14 марта 2024 г.