Рабочий стол

Лора Экимчан
Я перестала обожать деревья –
Нет, не живые, с этим нет проблем, -
Но так давно посланцы эти древние
Рабочий стол компа присвоили совсем.

То сакура, то грустные березы,
То агрессивный, наконец, бамбук –
Какие-то непрошенные грезы
Навязывают мне чрез ноутбук.

Как будто мало в моей жизни дебрей,
Глухих местечек, незнакомых троп,
Где нет надежной пешеходной зебры
И светофора нет со знаком «стоп».

Казалось бы, так вскользь, так мимолетно
Рабочий стол проскакивает взгляд,
Но он въедается, как сон и мрак болотный –
Пульсирующий знак на тыщу ватт.

И я решила заменить картинку.
Теперь меня встречает каждый день
Подросток-лев, непуганый, невинный,
В глазах не прячется тревоги тень.

Открытый взгляд. В нем огонек сознанья,
Великодушный дружеский привет.
И никаких тебе иносказаний,
И дебрей нет, и беспокойства нет.
29.04.2021г. – 14.03.2024г.