Нет того что придёт, нет того что уйдёт

Алексей Михайлович Орлов
1.
Нет того что придёт, нет того что уйдёт
Ибо время лишь нашим сознаньем течёт.
Круглой каплей, без баек про верх и про низ
Этот миг в пустоте невесомо завис
2.
Небо здесь, подо мной, в мыслях листьев и трав
Многошумный прибой вдруг стихает, устав
Шума, брызг и кипенья нисколько не жаль
Тишина собирает сознанье в спираль
3.
Позабыв про пределы, препоны границ
Проявилась безличность за масками лиц
Снова к мёртвому телу ползут муравьи
Это истина зрит отраженья свои
4.
Пусть теряются лица в текучих веках
Терпкий вкус откровенья дарует Аллах
Мы живём в упоенье незримым вином
Оттого-то земное нам кажется сном
5.
Книга жизни моей оборвётся на «аль»
Остаётся незримой впечаткой скрижаль
Освещая собой бесконечность игры
Мы – посев для цветенья бессрочной поры
6.
Всё стоит как стояло, на тех же местах
Безразличье и стыд, ликованье и страх
Снова солнце, шумит детвора во дворе.
Каждый – там, где и должен, как моль в янтаре
7.
Сколько разных улыбок, и жестов, и лиц
Сколько нравов, наречий и прочих границ
Мы – единый шаблон. Мы как взгляд тех же глаз.
И лишь карма рождает различия в нас
8.
Человек как осенний листок – многолик
А весной – он всеобщим единством велик
Как и всё в этом мире, разумном вполне
Мы живём, притекая обратно к весне
*